Tisane du Barde - Sureau noir

Tisane du Barde - Sureau noir

Prix de vente : 6.50 ¤ l'unité 

 Produits de saison
 
Eco-défis
 
NOUVEAU

Produit en rupture

  • 325.00 ¤ / kg
  • Producteur : NATURE ANCESTRALE
  • Origine production : Maine-et-Loire
  • Origine transformation : Nature Ancestrale 16, route des Groies 49800 Andard
  • Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
  • Conditionnement : Sachet 20 g
  • Date limite de consommation : 12 mois

Produit disponible en ligne dans un délai de 3 jour(s) avant la livraison

Tisane du Barde - Sureau noir

Découvrez ou redécouvrez le goût sucré et doux du sureau noir et laissez-vous transporter par ses parfums suaves et floraux vers le royaume des fées et des dragons.

Usages traditionnels, tirés de Secrets des plantes pour se soigner autrement de Michel Pierre & Michel Lis :

  • Aide à la transpiration & encourage la fièvre
  • Facilite les sécrétions des bronches
  • Stimule les défenses immunitaires

Conseils de préparation

Méthode 1 : un train à prendre

Prélevez une pincée de plante, froissez-les puis placez-les dans une théière ou dans une tasse à filtre. Couvrir de 200 mL d'eau à 70°C, posez le couvercle de la théière / tasse, puis laissez infuser 5 à 7 minutes. Filtrez puis dégustez.

Méthode 2 : rester calme

Placez une pincée de plante, préalablement froissée, dans une casserole et recouvrir de 200 mL d'eau. Couvrez la casserole et portez à 70°C. Retirez du feu et laissez infuser 5 à 7 minutes à couvert. Filtrez et dégustez.

Méthode 3 : voyage floral

Prenez un moment pour vous, prenez le temps de respirer tranquillement et connectez-vous avec la plante. Saluez la et demandez-lui de vous aider à passer un moment paisible pour prendre soin de votre corps. Prélevez quelques fleurs (variable en fonction de la plante), froissez-les et placez-les dans une théière. Faites chauffer 200 mL d'eau à 70°C et versez la délicatement sur les plantes afin de ne pas les brusquer. Refermez le couvercle et laissez infuser 5 à 7 mn en restant près des plantes pour les observer ou humer leur délicat parfum. Filtrez puis dégustez. Ce faisant, laissez allez votre imagination au grand air, voyez la plante se développer dans le paysage, s’épanouir et vous guider lors de cette dégustation méditée. Lorsque votre séance sera terminée, prenez du temps pour revenir sur terre et remerciez la plante de ce merveilleux voyage.