Tarte aux pommes

 Recette non disponible

 

  • Dessert

POUR LA PÂTE BRISE
Mélanger la farine et le sel dans un plat, puis ajouter le sucre
Incorporer le beurre à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule.
POUR LA COMPOTE
Peler vos pommes, les couper en huitième et les épépiner.
Dans une casserole porter à ébullition l'eau 10 cl,
Quand l'eau bout y ajouter les pommes.
Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps. puis ajouter le miel.
POUR LA GARNITURE
Éplucher les pommes et les couper en demi-tranches.
Les répartir en rosace sur la pâte à tarte.


Ingrédients pour 4convives

POUR LA PÂTE BRISE:

Mélanger la farine et le sel dans un plat, puis ajouter le sucre
Incorporer le beurre à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts.
On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min. Incorporer rapidement l'eau.
Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule.

POUR LA COMPOTE:

Peler vos pommes, les couper en huitième et les épépiner.
Dans une casserole porter à ébullition l'eau 10 cl,
Quand l'eau bout y ajouter les pommes.
Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Puis ajouter le miel.

POUR LA GARNITURE

Éplucher les pommes et les couper en demi-tranches.
Les répartir en rosace sur la pâte à tarte.
Enfourner  30 minutes au four à 180°c